Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 08:57

Сунниты и шииты единодушно осудили бандитизм ИГИЛ

Yasmeen
Сунниты и шииты единодушно осудили бандитизм ИГИЛ
Участники митинга

Индийские мусульманские организации, как суннитские, так и шиитские, коллективно осудили деятельность радикальной группировки Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ) и подчеркнули, что уничтожение святынь и разжигание ненависти по религиозному признаку не может иметь ничего общего с истинным исламским государством.

«Призыв ИГИЛ к халифату – попытка создать недоразумения среди мусульман и разделить их на противоборствующие лагеря во всем мире», — заявил генеральный секретарь Всеиндийского шиитско-суннитского фронта Зульфикар Ахмад Чаммам в интервью Khabar South Asia.

«Шииты и сунниты должны сплотиться и вместе бороться с этим злом. Лишение людей жизни террористами ИГИЛ ни под каким видом не может считаться джихадом на пути Аллаха».

Сунниты и шииты в текущем месяце провели ряд митингов в столице Индии, публично выражая свое осуждение действий боевиков в Сирии и Ираке и выступая против участия молодых индийцев в боевых действиях на стороне ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Musafir19.08.2014 19:31

    «уничтожение святынь (места могилопоклонничества) и разжигание ненависти по религиозному признаку не может иметь ничего общего с истинным исламским государством.»

    «Лишение людей жизни ни под каким видом не может считаться джихадом на пути Аллаха»

    Эти высказывания в основе своей противоречат Корану и Сунне. Если кто сомневается — откройте жизнеописание Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, любого автора (главное, чтобы издание было не из серии «детская литература»)

    «Призыв к халифату – попытка создать недоразумения среди мусульман и разделить их на противоборствующие лагеря во всем мире»

    Да мы уже разделены дальше некуда. И даже, когда появилась возможность реально объединиться под флагом Таухида, предпочитаем открыто враждавать с теми, кто пытается утвердить слово Аллаха не земле, вместо того, чтобы поддержать их хотя=бы нашими дуа…
    А ошибки допускали даже сахабы во времена Пророка, да благословит его Аллах и приветствует.

    • Абу Ханифа19.08.2014 20:47

      Мусульмане до того стали толерастами, что свыклись даже с ширком язычником! И что произошло? Нас начали сжигать и уничтожать целыми поселками! Мьянма. Сирия. Палестина. Авганистан. А до этого Африка, индия, Филиппины, средняя азия, так что ещё нужно?! Неужели недостаточно знамений Аллаха?! Были первые мусульмане, вышли из Ширка и держались зубами за Таухид и что? А то что Аллах Всевышний возвеличил их!
      А после сползли обратно в шире и стали униженными!
      Что же ещё нужно?!
      Нееет пусть те кто трудятся на Пути Аллаха, продолжают своё дело и Аллах пусть наградил их! А если кто не трудится так, пусть молчит в тряпочку и не работает на кяфиров. А Аллах всему свидетель!!!

  2. abdelhafiz20.08.2014 8:58

    Поистине хариджиты придут С Ирака.
    Поистине хариджиты время от времени будут появляться в Ираке.

  3. Fatih145320.08.2014 11:19

    ИГИЛ очередная ложь для правоверных, они сеют смуту за деньги сионистов! очередная страшилка для оболванивания западного обывателя.

    • At-Tabari20.08.2014 13:07

      Страшно, что многие их поддерживают. Причем большинство из их сподвижников — молодежь, ищущая духовного развития, а приходящая к убийству и терроризму, благодаря вот таким. Никакой науки, культуры и общества нельзя построить на крови, которую льют игиловцы.

      • Fatih145321.08.2014 8:58

        Брат мой на все воля Аллаха, лично я их презираю и ненавижу этих создателей «Халифата»! убийцы и невежды что они могут создать? хаос смерть и разрушение! лучше подумали бы о том как помочь палестинцам в их борьбе против сионистов убийц детей женщин и стариков!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: