Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 00:35

«Татнефть» зазывают в Ирак

Aisha
«Татнефть» зазывают в Ирак
Фото: Reuters

Посол Ирака в РФ Исмаил Шафик Мухсин заявил о заинтересованности Багдада в возобновлении деятельности компании «Татнефть» в стране.

Подобное заявление посол сделал на переговорах с заместителем премьер-министра Татарстана — полномочным представителем РТ в РФ Равилем Ахметшиным.

В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы и перспективы развития торгово-экономического, научно-технического и социально-культурного сотрудничества между Татарстаном и Ираком, сообщила пресс-служба полпредства РТ в РФ.

Мухсин высказался за сотрудничество в области восстановления инфраструктуры Ирака, разработки месторождений полезных ископаемых, поставках нефтегазового оборудования, продукции автомобильной, авиационной промышленности.

С середины 90-х гг. «Татнефть» разрабатывала в Ираке документацию на освоение ряда нефтяных месторождений и блоков страны. Однако контракты по их разработке были сорваны из-за введения международных санкций против Ирака. До вторжения войск США в страну в 2003г. татарстанская компания занималась бурением скважин в рамках программы ООН «Нефть в обмен на продовольствие». В 2009 году «Татнефть» заявила о планах возобновить работу в Ираке. По приблизительным подсчетам, потери компании в Ираке составили порядка 1 млрд долл.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: