Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 22:56

Уфимскую речь Путина презентуют на исламском форуме в Стамбуле

Rinat
Уфимскую речь Путина презентуют на исламском форуме в Стамбуле
Видные ученые исламского мира собрались в Стамбуле

Четвертая сессия Генеральной ассамблеи Международного союза мусульманских ученых (МСМУ) начинает свою работу в Стамбуле 20 августа.

Участниками данного мероприятия, которое негласно называют крупнейшим и наиболее представительным форумом умеренного ислама, стали видные мусульманские деятели из разных стран мира.

Большой интерес вызвало появление в Стамбуле таких фигур как лидер правящего тунисского движения «Ан-Нахда» Рашид аль-Ганнуши, знаток шариата Юсуф аль-Карадаги, видный мусульманский деятель из Узбекистана, экс-муфтий страны Мухаммад Содик.

В этом году в столицу Турции прибыла как никогда многочисленная делегация из России. В частности, нашу страну представляют представители Совета муфтиев России, руководители духовных управлений Татарстана, Чеченской республики, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края и ряда других регионов, а также российские общественные структуры и СМИ.

В работе форума принимают участие крупные российские некоммерческие организации, такие как Международная исламская миссия, Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования, Ассоциация культурно-просветительских общественных объединений «Собрание».

Как рассказали ИА IslamNews организаторы, одним из главных событий форума станет видео-презентация исторической речи Президента России в Уфе, на которой Владимир Путин озвучил новые подходы в развитии российского ислама, его взаимодействии с государством и обществом.

Участникам раздадут печатный вариант речи президента России, изданный на 5 языках Фондом поддержки исламской культуры, науки и образования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: