Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 08:53

Слухи о массовом митинге мигрантов в Москве — ложь

Aisha
Слухи о массовом митинге мигрантов в Москве — ложь
Мигранты хотят привлечь к ответственности столичных работодателей, использующих рабский труд

Общероссийское движение «Таджикские трудовые мигранты» в лице его руководителя Каромата Шарипова опровергло информацию об организации в Москве 100-тысячного митинга мигрантов против рабства.

Весть о митинге распространила в среду газета «Известия». В публикации указывалось, что в намеченном на октябрь митинге примут участие около 100 тыс. человек, которые хотят привлечь внимание к ответственности работодателей и владельцев столичных рынков за использование «рабского труда» таджиков и невыплату заработной платы.

«У журналистов богатая фантазия, и они поспешили распространить слухи о готовящемся 100-тысячном митинге в Москве. А я лишь отметил, что такие митинги возможны, если немедленно не привести в законное русло ситуацию с таджикскими мигрантами», — пояснил ИТАР-ТАСС Каромат Шарипов.

Он подчеркнул, что таджикские мигранты будут добиваться соблюдения своих прав на работу в России законным путем.

С этой целью граждане республики соберутся этой осенью на «Съезд таджиков мира» и направят обращения во властные структуры России и Таджикистана. Кроме того, они выработают общую стратегию помощи прибывающим на работу в Россию соотечественникам, добавил Шарипов.

В интервью «Известиям» он заявил, что на московских рынках в положении рабов работают тысячи трудовых мигрантов из Таджикистана.

«Им не платят зарплату, забирают документы, держат взаперти на территориях столичных рынков. Например, в торгово-ярмарочном комплексе «Москва» в Люблино мигранты полностью находятся во власти надзирателей рынка. По словам Шарипова, бригадиры принудительно взимают по 5 тыс. рублей за койко-место с каждого работника, даже если тот не хочет жить на территории рынка. Кроме того, по его сведениям, фактически в неволе в большом количестве содержатся таджики также на рынках «Садовод» и «Международный»», — пояснил глава «Таджикских трудовых мигрантов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: