Информационное
агентство России
13°C
26 сентября, 15:57

Иранская телекомпания начала в Саратове съемки фильма о российских мусульманах

art_dev

Документальный фильм о жизни российских мусульман начали снимать в Саратове. Об этом 12 мая сообщил пресс-секретарь Духовного управления мусульман Поволжья Ахмет Мехметов.
Фильм снимает группа тележурналистов государственной иранской телерадиокомпании “Сахар”. Саратов стал третьим городом после Москвы и Казани, в котором пройдут съемки. Иранские телевизионщики побывали на уроках в татарской гимназии, в татарском детском саду, в энгельсской и саратовских мечетях. Гости также встретились с имамом Духовного управления мусульман Поволжья Муккадасом Бибарсовым, губернатором Дмитрием Аяцковым, посетили развалины Увека – третьего по величине города Золотой Орды, разрушенного примерно 700 лет назад.

Иранских журналистов, по их просьбе, поселили в мусульманских семьях, чтобы дать проникнуться духом мусульманства и традициями Саратовской земли. По словам директора группы Мохаммеда Ростгута, в регионе наблюдается “благоприятная национальная атмосфера”.
Фильм о жизни российских мусульман будет показан примерно через 2–3 месяца. Он будет транслироваться по спутниковому каналу на весь мир. Со временем его переведут с фарси на другие языки мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: