Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 20:18

В Чечне пропали без вести две с половиной тысячи человек

art_dev

В Чечне за время ведения военных действий пропали без вести около двух с половиной тысяч человек. Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», такие данные привел журналистам после встречи с представителем юридического директората Совета Европы госпожой Джоан Маргарет Киллерби президент республики Алу Алханов. По его словам, в это число входят и похищенные люди.
Глава республики признал вопрос об исчезновении местных жителей имеющим большое социально-политическое и общественное значение. Он подчеркнул, что проблемы у родственников похищенных и пропавших без вести людей одинаковые, главное для них — найти своих близких, а если они погибли — опознать и похоронить.
«Острой остается проблема необходимости идентификации тел, которые длительное время находятся в безымянных захоронениях», — сказал глава республики. Как пояснил Алханов, до сих пор в республике не было учреждения, позволяющего произвести идентификацию, а также делать ДНК-экспертизу.
По данным информационного агентства РИА «Новости», Совет Европы решил построить в Грозном судебно-медицинскую лабораторию для эксгумации и идентификации тел погибших. Именно с этими планами и был связан визит госпожи Киллерби.
Летом 2005 года Совет Европы уже выделил 20 миллионов на социально-экономическое развитие всего Северокавказского региона. Планируется, что часть этой суммы будет потрачена на строительство нескольких объектов здравоохранения на территории Чеченской республики.

Лента.ру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: