Информационное
агентство России
11°C
20 сентября, 10:28

Чем Турция не Хорватия

art_dev

Несмотря на многочисленные заверения официальных лиц Евросоюза в лице Хавьера Солана и Джека Стро, решение вопроса о членстве Турции в этой организации всячески откладывается по принципу «поздно, а лучше никогда». При этом, конечно же, никто вроде не против включения делящей пятое и шестое место по населению среди мусульманских стран с Ираном, в объединенную Европу. Министр иностранных дел Великобритании Джек Стро, например, заявил, что Турция всегда была европейской страной.
Комментируя возможности вступления Турции в Евросоюз, упоминают и тот факт, что страна с населением в 71 миллион человек сразу получила бы весомое представительство в Европарламенте.
Наряду с этим начата процедура по вхождению в состав Евросоюза другой балканской (европейская часть Турции находится на Балканском полуострове) страны – католической Хорватии. По поводу последней не было бурных возражений со стороны Австрии или еще какого Люксембурга.
Несмотря на все кемалистские реформы, стремившиеся «европеизировать» Турцию, все равно европейцы не согласятся на равное с ними положение крупной мусульманской страны, и у Турции нет иного пути, кроме укрепления связей с мусульманскими странами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: