Информационное
агентство России
7°C
24 сентября, 00:46

Составлен список «участников резни в Сребренице»

art_dev

В убийствах мусульман в г.Сребреница в 1995 г. участвовали около 19 тыс. боснийских сербов. К такому выводу пришли представители правительственной комиссии Боснии и Герцеговины, в которую входят представители различных этнических групп. В указанное число включены военнослужащие, сотрудники полиции и гражданские лица, участвовавшие в событиях. В настоящее время поименно определены 17 тыс. участников убийств.

Представители прокуратуры Боснии и Герцеговины заявили о том, что используют доклад для определения лиц, которые в настоящее время занимают посты в сербском правительстве. В то же время, по словам представителей прокуратуры, в интересах следствия список данных лиц в ближайшее время обнародован не будет, передает Reuters.

В 2004 г. власти Сербии под давлением со стороны ряда западных стран принесли формальные извинения за уничтожения в 1995 г. сербскими вооруженными формированиями более 7 тыс. мусульман в районе боснийского г.Сребреница.

Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге признал массовое убийство мусульман в Сребренице геноцидом и обвинил в его организации бывших военных лидеров боснийских сербов Радована Караджича и Ратко Младича.

РБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: