Информационное
агентство России
11°C
19 сентября, 20:16

Мусульманские богословы осудили браки по интернету

art_dev

Мусульманские богословы Египта единодушно выступили против получивших в последнее время распространение в стране браков через международную компьютерную сеть интернет, пишет 28 мая местная газета “Аль-Гумхурийя”. Издание отмечает, что подобные браки на расстоянии очень популярны среди молодежи.

Будущие “супруги” знакомятся через интернет и проходят через процедуру виртуального бракосочетания с участием свидетелей, получая компьютерные “свидетельства о браке”. Газета пишет о нескольких случаях, когда иностранные интернет-жены приезжали в Каир, но родственники мужа отказывались их признавать и принимать. По мнению социологов, которое приводит газета, виртуальные “свадьбы” крайне негативно влияют на институт традиционного брака. Браки, заключенные таким способом, как правило недолговременны.
Правоведы из исламского университета “Аль-Азхар” заявляют, что браки через интернет незаконны и противоречат шариату, который детально регламентирует всю процедуру бракосочетания. Например, жених и невеста должны заявить о согласии вступить в брак в присутствии свидетелей, находясь в одной комнате, а не на расстоянии, обязательно согласие родственников и т.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: