Информационное
агентство России
12°C
26 сентября, 17:42

Южносуданские сепаратисты показали свое лицо

art_dev

Делегация правительства Судана, принимающая участие в проходящих в нигерийской столице Абудже переговорах по урегулированию в западной суданской провинции Дарфур, осудила нападения повстанцев на представителей миротворческих сил в минувшие выходные и призвала принять меры против агрессии боевиков.
Как сообщают в понедельник арабские СМИ, в заявлении, сделанном в Абудже представителями суданского руководства, говорится о «необходимости принятия со стороны Африканского союза (АС) жестких мер для предотвращения нападений боевиков повстанческих движений на представителей миротворческих сил, а также на мирных жителей Дарфура».
«АС должен предотвратить агрессию повстанцев, убийства и грабежи. Кроме того, необходимо заставить повстанческие группировки соблюдать соглашение о прекращении огня», — говорится в заявлении.
Представители правительства Судана также подчеркнули важность установления жесткого международного контроля над теми районами Дарфура, которые были заняты повстанцами после ухода оттуда правительственных войск.
«Эти территории стали базами, откуда осуществляются нападения на соседние районы провинции, на мирных граждан и миротворцев», — утверждают правительственные делегаты.
Боевики «Суданской армии за освобождение Северного Дарфура» (САОСД) 8 октября убили на юге провинции трех нигерийских солдат, находившихся в Дарфуре в рамках миротворческой миссии АС. Четыре человека получили ранения.
В минувшее воскресенье САОСД захватила на западе Дарфура 18 военнослужащих АС. Захваченных заложников освободили в понедельник после переговоров.
К сожалению, своими террористическими действиями сепаратисты Южного Судана показали свое лицо, до сих пор проявляемое лишь в отношении правительственных войск и мирного населения. До сих пор все усилия международных организаций почему-то были направлены лишь на защиту повстанцев от «злобных северян».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: