Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 07:18

Аятолла Хаменеи: Исламский мир нуждается в единстве

art_dev

Духовный лидер исламской революции и глава Исламской Республики Иран Аятолла Али Хаменеи назвал единство и единение самой важной и необходимой потребностью исламского мира. “Для разрешения всех проблем, достижения всестороннего развития и благоденствия, исламский мир нуждается в единстве, и эта потребность для мусульман мира стоит выше всех”, — сказал он.

Выступая 7 мая в Тегеране на встрече с иранскими и иностранными государственными деятелями и зарубежными участниками XVII Международной конференции “Исламское единство”, аятолла Али Хаменеи подчеркнул: “Пророк Аллаха учил мусульман доброте и благодеянию, справедливости, гуманизму, просвещенности, братству и равенству, и сегодня человечество нуждается в таких уроках не меньше, чем во времена самого Пророка”.
Напомнив о росте зла и насилия в современном мире, аятолла Али Хаменеи указал на заявления руководства Израиля о допустимости ликвидации палестинских лидеров. “Администрация США, – заявил он, – которая под ширмой борьбы с терроризмом намерена захватить весь мир, открыто покровительствует преступному сионистскому режиму и официально заявляет о законности и приемлемости таких действий”.
Духовный лидер Ирана назвал оккупацию Ирака и нарушение прав иракцев “международным преступлением”, и сказал, что “оккупанты преподносят эти преступления как защиту прав человека, демократии и свободы, но то, что происходить в Ираке является пренебрежением правами человека и нарушением прав иракцев на определение своего будущего”.
Аятолла Али Хаменеи также подчеркнул, что США и их союзники намерены захватить все исламские страны и их несметные природные богатства, и проект “Большого Ближнего Востока” преследует именно такие цели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: