Информационное
агентство России
14°C
22 сентября, 18:17

В Казани появилась мечеть «Университетская»

art_dev

14 октября в Казани состоялось открытие мечети при Российском исламском университете. Название новой мечети еще не дано, поэтому, как сообщает ТатарИнформ, ее называют просто «Университетской». В церемонии открытия приняли участие восстановившийся после автомобильной аварии председатель ДУМ РТ Гусман хазрат Исхаков, ректор Московского исламского университета Марат Муртазин, а также видные государственные, общественные и религиозные деятели, представители делового мира Татарстана и других городов России, мусульмане близрасположенных приходов. Имам новой мечети Шавкат хазрат Абубакиров открыл торжество чтением сур из Корана.
После вручения подарков и экскурсии по мечети Гусман Исхаков провёл пятничную проповедь, а имам мечети Шавкат хазрат возглавил пятничную молитву.
Мечеть функционально разделёна на три этажа: цокольный этаж, где находится зал для омовений и молельный для женщин с тёплыми полами, 1-й этаж – молельный зал для мужчин, следующий этаж – антресоль (балкон) и просторная комната имама. Одновременно в мечети могут молиться порядка 300 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: