Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 00:33

Статистика геноцида иракского народа американцами

art_dev

Американцы начали войну против Ирака и его народа под предлогом «борьбы за свободу Ирака». Похоже, что освобождают они его в основном от его же собственного, иракского народа.
Более 37% погибших мирных жителей Ирака за последние два с половиной года с момента свержения президента страны Саддама Хусейна в марте 2003 года стали жертвами американских воздушных бомбардировок. Такие данные совместного ирако-британского исследования по подсчету жертв среди гражданского населения Ирака после начала иностранной оккупации страны приводит во вторник журнал «Аль-Кифах аль-Араби». Статистику подготовили Иракский социологический центр вместе с Оксфордским исследовательским центром.
Согласно полученным данным, за обозначенный период потери гражданского населения страны составили почти 25 тысяч человек. Среди них более 20% женщин и детей. При этом свыше 37% гражданских лиц в Ираке стали жертвами американских воздушных налетов.
При дальнейшем продолжении оккупации в скором времени потери иракского населения в результате действий американских и прочих подамериканских колониальных войск превысят те жертвы, которые были при правлении Саддама Хусейна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: