Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 19:54

Хадж в этом году совершат более 13 тысяч российских мусульман

art_dev

Тринадцать тысяч российских мусульман намерены в этом году совершить паломничество в Мекку, причем их число будет увеличиваться, заявил на пресс-конференции имам — хатыб Рушан Аббясов, сообщает ИНТЕРФАКС. По его словам, из Москвы группа российских верующих отправится 26 декабря и вернется во второй половине января.
«Человек должен выполнить в период хаджа все обряды. На него налагается эта обязанность один раз, но он может выполнить повторно хадж от имени своих родных», — сказал он.
Р. Аббясов отметил, что число паломников растет с каждым годом. Так, в прошлом году в хадж отправились девять тысяч верующих из России. По его данным, большая часть мусульман едут в Мекку с Северного Кавказа, особенно из Дагестана и Ингушетии. Затем по числу желающих совершить хадж следуют Татарстан, Башкортостан, Москва.
Перед хаджем для его участников проводится лекция. В Мекке ежегодно собираются около двух миллионов человек, а по неофициальным данным – три — четыре миллиона, и «не всегда можно сориентироваться, поэтому паломникам объясняют, в какое время лучше отправляться для совершения того или иного обряда», сказал Р. Аббясов.
Из Москвы паломники сначала отправятся в Медину, где посетят дом, могилу и мечеть Мухаммеда. Если мусульманин помолился в этой мечети, то его молитва приравнивается к 50 тысячам молитв в другом месте.
Также Р. Аббясов призвал турагентства более ответственно подходить к организации паломничества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: