Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 16:11

Мусульмане Франции хотят читать таравих на французском

art_dev

Живущие во Франции потомки иммигрантов из мусульманских стран призвали читать молитву таравих на французском языке, что по их мнению будет способствовать преодолению языкового барьера и лучшему пониманию смысла священного Корана, сообщает IslamOnline.net

Один из активистов девятнадцатилетний Зияд ал-Халифи, чьи родители приехали из Алжира, говорит, что чтение таравиха на французском языке пойдет на пользу молодому поколению французских мусульман, для которых родным языком является французский.

У молодежи особой популярностью пользуется мечеть в районе Монтерей на востоке Парижа, имам которой объясняет на французском языке смысл тех аятов, которые потом читаются на арабском. Шейх Зухир Бурик считает, что внуки иммигрантов из-за незнания арабского языка сталкиваются с серьезной проблемой.

Шейх Ахмад Габалла, член Европейского совета о фетвам и исследованиям, отмечает в этой связи, что никакой даже самый точный перевод не сможет заменить Коран. Решить эту проблему можно изучая арабский язык, а также смыслы священного писания на родном языке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: