Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 22:59

В Каире будут «судить» Буша, Блэра и Шарона

art_dev

В Каире 29-30 ноября состоится «международный показательный суд» над… лидерами США, Великобритании и Израиля. Его созывают федерация арабских адвокатов и ряд общественных арабских организаций.
В работе «трибунала», по сути, представляющего собой форум для обсуждения проблем Ближнего Востока и политики стран Запада в отношении этого беспокойного региона, примут участие арабские и иностранные юристы, правоведы, политологи, ученые, свидетели. Ожидается подключение к нему бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы.
Замысел организаторов состоит в заочном предъявлении обвинений Джорджу Бушу, Тони Блэру и Ариэлю Шарону в «совершении преступлений против иракского и палестинского народов, в посягательстве на исламские святыни, на арабскую и исламские цивилизации, в разграблении национальных богатств».
Как сообщает египетское агентство новостей МЕНА, всем «обвиняемым» вменяется в вину «попрание законов гуманизма и прав заключенных» в лагере Гуантанамо, иракской тюрьме Абу-Грейб, израильских тюрьмах и концлагерях.
Инициаторы «трибунала» на этом перечне не останавливаются и идут дальше, обвиняя будущих «подсудимых» в «агрессии, оккупации, геноциде, актах насилия в отношении населения иракских городов…»
В отдельное «судопроизводство» выделяются преступления, совершенные израильской армией и премьер-министром Израиля Шароном против палестинцев.
РИА «Новости»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: