Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 05:37

В канун «ночи предопределения» в Туркменистане состоится амнистия

art_dev

Рамазан – месяц благих дел. И даже в тех мусульманских обществах, где предписаний Ислама придерживаются лишь по традиции, и то пропуская сквозь призму авторитарного подхода к тому, чему следовать, а чему нет, это правило все же соблюдается. Примером тому может служить шаг, предпринятый руководителем Туркменистана. Президент Туркмении Сапармурат Ниязов подписал указ об амнистии, согласно которому на свободу выйдут 8 тысяч 145 заключенных. Об этом, как сообщает интернет-издание TURKMENISTAN.RU, было объявлено на заседании Народного совета республики, который прошел с участием главы государства.
В соответствии с президентским указом заключенные выйдут на свободу в канун приближающейся «Кадер кичесе» («Ночи Предопределения»), наступающей с 26 на 27 октября в священном для мусульман месяце Рамазан.
Как заявил сам Туркменбаши, в рамках ежегодной амнистии будут освобождены 7 тысяч 916 граждан Туркмении и 229 иностранных подданных. В их числе 152 гражданина Узбекистана, 29 — Ирана, 21 — Афганистана, девять — Азербайджана, шесть — Таджикистана, четыре — Турции, три — России, два — Китая и по одному осужденному — граждане Белоруссии, Украины и Армении.
Традиция объявлять амнистию к этому празднику («Ночь Предопределения») в Туркмении введена в 1998 году. С тех пор было помиловано более 130 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: