Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 10:10

Возможно, солдатам учебного центра Балтфлота разрешать совершать намаз

art_dev

21 октября учебный центр Балтфлота навестили мусульмане калининградской области. Они привезли солдатам-мусульманам угощения в честь священного месяца Рамадан, а председатель калининградской мусульманской общины Хаким-хазрат Биктеев прочитал для солдат небольшую лекцию.

— Мусульманин в армии должен вести себя достойно. Слушаться командиров, не обижать товарищей, даже мыть полы и убирать туалеты, если потребуется, — призывал он верующих.

В учебном центре из 48 курсантов мусульманами себя считают 11 человек из Дагестана и Башкирии, пишет «Комсомольская правда». Хаким-хазрат попросил у командования, чтобы у солдат была возможность посетить мечеть на праздник завершения поста — Ураза-Байрам — и совершать послеобеденный намаз по пятницам.

Военное командование редко идет навстречу мусульманам. И хотя начальник учебного центра морской пехоты береговых войск Балтфлота Виктор Степанишен сказал, что никаких возражений не имеет, солдатам вряд ли разрешат совершать намаз в части.

— Выполнение полноценных религиозных обрядов в наших многонациональных Вооруженных Силах весьма и весьма проблематично, — рассказывает Начальник пресс-службы Балтийского флота Анатолий Лобский. — Тем более на кораблях или в воинских частях. Но никто не запрещает верующим солдатам, матросам и тем более офицерам посещать храмы или священнослужителей в свободное от службы время. Недавно, например, открыли часовенку на территории главного военно-морского госпиталя БФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: