Информационное
агентство России
14°C
25 сентября, 14:44

Суд над Хусейном: арифметика по-иракски

art_dev

Против Саддама Хусейна в суде даны свидетельские показания по делу о 148 иракцах, казненных по его приказу в деревне Дуджейль.
Бывшему иракскому руководителю среди прочих предъявлено обвинение в уничтожении в 1982 году жителей шиитской деревни Дуджейль, в 60 километрах севернее Багдада, после совершенного там неудачного покушения на него. Обвинение утверждает, что были убиты 148 человек, в том числе старики, женщины и дети.
Показания против экс-президента Ирака Саддама Хусейна дал свидетель, который болен раком, сообщила издающаяся в Лондоне межарабская газета «Аш-Шарк Аль-Аусат».
Источник, пожелавший остаться неизвестным, в интервью изданию сообщил имя свидетеля. Им является некий Ваддах Шейх Халиль, отбывающий в настоящее время в Ираке тюремное заключение, который в период пребывания у власти Саддама Хусейна находился на службе в иракской военной разведке, а затем стал адвокатом. Состояние его здоровья критическое. Он может не дожить до процесса, который возобновится в Ираке в конце ноября.
«Свидетель был срочно допрошен по причине того, что он страдает смертельным заболеванием — раком», — пояснил источник.
Халиль является одним из очевидцев, который проходит по инкриминируемому бывшему иракскому лидеру делу Дуджейль, и которому известны обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения этого уголовного дела.
По данному делу подсудимый Хусейн и его сторонники отказались признать себя виновными.
Происходит интересная ситуация – бывшего руководителя страны, действительно виновного в смерти многих своих сограждан, судят оккупанты и их пособники, только в одном городе Тель-Афаре убившие свыше 500 таких же мирных жителей. Интересная арифметика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: