Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 10:49

Новому Оману – 38

art_dev
Новому Оману – 38

18 ноября отмечается Национальный праздник султаната Оман: ровно 38 лет тому назад к власти пришел султан Кабус бен Саид, и началась поистине новая эра в жизни этой древней арабской страны.

Каждый, кому довелось побывать в Омане, мог собственными глазами убедиться в том, какой колоссальный переворот произошел за эти годы буквально во всех сферах жизни. Причем не только в экономической области, здравоохранении, образовании, дорожном строительстве, электрификации, водоснабжении, связи, но также и в области культуры, информации, социальной защиты населения и в процессе демократизации.

В то же время нельзя не отметить, что наряду с достижением процветания и прогресса на своей земле, Оман активно участвовал в сохранении мира, безопасности и стабильности на планете путем налаживания дружбы и сотрудничества со всеми странами, в том числе, разумеется, и с Россией.

Мне лично хотелось бы особо подчеркнуть, что в современном Омане придают огромное значение человеческому фактору, который, как справедливо заметил султан Кабус, является «краеугольным камнем развития любого общества». Полны глубокого смысла следующие слова Его Величества: «Мы придаем большое внимание развитию возможностей человека – получению юношами и девушками Омана самых лучших шансов для того, чтобы учиться, учить и служить… Не нужно удивляться этому. Человек – основа и глубокий корень всякой цивилизационной структуры». И надо сказать, что это не только красивые слова: правительство султана Кабуса полностью или частично оплачивает обучение в частных университетах и институтах тысячам детей из семей, получающих социальные пособия, предоставляя им шанс найти достойную работу и устроить свою жизнь надлежащим образом, ибо воистину «наука и труд соединимы, и одно не обходится без другого».

Об этой удивительной арабской стране можно рассказывать долго. Всем тем, кто хочет получить более полноценную и разнообразную информацию, можно порекомендовать ежегодник «Оман. 2007-2008 гг.», вышедший не так давно на русском языке благодаря стараниям посольства султаната Оман в Москве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: