Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 11:56

В США появилась настольная игра, оскорбляющая пророков

art_dev
В США появилась настольная игра, оскорбляющая пророков
Обложка игры "Играющие боги"

Новая кощунственная игра появилась на прилавках американских магазинов. Ее героями являются… пророки, которые представлены злодеями, избивающими людей, чтобы одержать победу в духовной войне.

«Похоже, что оскорбление людей, и, в первую очередь, христиан, буддистов и мусульман… является составляющей маркетинговой стратегии компании [выпустившей эту игру]», — заявил основатель сайта Christian-gaming.com Дрю Кохлер в интервью газете USA Today.

Название новой игры также не отличается ни оригинальностью, ни остроумием. Создатели не придумали ничего лучшего, как назвать свое творение «Играющие боги». Сами они характеризуют его как «первую в мире настольную игру на тему религиозных войн».

8-сантиметровые фигурки, задействованные в игре, изображают пророка Иисуса (мир ему), который избивает людей крестом, пророка Моисея (мир ему) и персонаж в чалме, с кинжалом и бомбой в руках — видимо, намек на пророка Мухаммада (мир ему). Игрокам предлагается убить противника или обратить его в свою веру.

Создатели игры считают свое изобретение очень полезным. «В большинстве случаев насилие происходит по религиозным причинам», — утверждает дизайнер игры Бен Редфорд.

Профессор религиоведения Университета Денвера Карл Рашке считает, что игра не основывается ни на одном историческом факте и не может создавать представление ни об одной из религий. «Эта игра для кучки агрессивных милитаристов, которые ненавидят религию как таковую», — говорит он. Ученый отметил, что создатели этой игры ничуть не лучше «фанатиков», с которыми они якобы борются.

Издание также отмечает, что антирелигиозную игру осудили и другие видные американские эксперты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: