Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 13:29

М. Саляхетдинов: Сообщения о наказании за уклонение от совершения молитвы в Саудовской Аравии – очередная провокация

art_dev
М. Саляхетдинов: Сообщения о наказании за уклонение от совершения молитвы в Саудовской Аравии – очередная провокация

На днях в зарубежных и российских СМИ появилась очередная «утка», рассказывающая о странных нравах, которые якобы бытуют в Саудовской Аравии. Сообщалось, в частности, что приехавший в страну на заработки мусульманин за неоднократные уклонения от участия в общей молитве был приговорен к наказанию — уборке пяти мечетей, включая чистку туалетов, в течение десяти дней предстоящего хаджа.

Рабочий якобы был задержан Комиссией по соблюдению нравственности и наказанию пороков за ненадлежащее поведение и отправлен к судье. По версии итальянского издания AKI, вынося решение о наказании провинившегося путем направления на «исправительные работы» в мечеть, судья предупредил, что в случае нерадивости в выполнении этого приговора он будет привлечен к суду, который может вынести ему более строгий приговор.

Председатель Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений «Собрание» Мухамед Саляхетдинов, который часто посещает королевство и общается как с представителями законодательной власти, так и с обычными рабочими из других мусульманских стран, утверждает, что власти КСА никогда не применяли подобных наказаний в отношении людей, которые отказываются от коллективной или любой другой молитвы. Он подчеркнул, что в соответствии с нормами шариата, на котором основывается закон Саудовской Аравии, молитва является сугубо личным делом верующего.

М. Саляхетдинов отметил, что в Саудовской Аравии мусульмане, не совершающие молитву, встречаются везде, в том числе и в главной святыне ислама – Запретной мечети в Мекке. Однако ни верующие, ни представители правоохранительных органов никогда не принуждают их читать намаз вместе со всеми, и уж – тем более – отказ от молитвы не может быть причиной для каких-либо штрафных санкций, сказал он.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: