Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 03:42

Путин и Медведев обещали выполнить социальные обязательства перед гражданами

art_dev
Путин и Медведев обещали выполнить социальные обязательства перед гражданами
Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин

В четверг состоялся Х съезд партии «Единая Россия», ключевым вопросом которого стала разработка концепции долгосрочного развития страны до 2020 года, а также определение первоочередных задач для ее реализации.

Съезд «Единой России» открыл премьер-министр Владимир Путин. Глава правительства подчеркнул, что Россия не собирается отказываться от стратегических планов развития, несмотря на мировой кризис.

«Мировой кризис, как стихийное бедствие, предотвратить было невозможно, отметил В. Путин, — Но мы должны были предвидеть подобное развитие событий и заранее принять меры, чтобы пройти его безболезненно».

Премьер видит причины паралича мировой финансовой системы в злоупотреблениях в кредитной сфере США. Он подчеркнул, что кризис, начавшийся как финансовый, превратился в кризис экономический.

Путин убежден, что у России есть все возможности, чтобы преодолеть его негативные последствия. Премьер надеется, что созданные в РФ финансовые резервы позволят обеспечить стабильность бюджетной системы, что значит – стабильность выплаты зарплаты бюджетникам, пенсий, пособий. «За счет граждан решать проблемы мы не будем», — подчеркнул премьер-министр.

Следом за ним на съезде выступил президент России Дмитрий Медведев. Глава государства отметил, что положение «Единой России» как правящей партии ко многому обязывает, выделив в этой связи возможности для активной, созидательной деятельности.

Медведев отметил роль «Единой России» в обеспечении стабильной и конструктивной работы законодательных собраний всех уровней.

Говоря о необходимости преодоления негативных последствий глобального кризиса, российский президент напомнил о важности социальных обязательств.

«Я уже говорил не так давно, что в этот непростой период государство будет выполнять свои социальные обязательства перед гражданами», — заявил президент.

Дмитрий Медведев видит задачу не только в сохранении достигнутых социальных стандартов жизни граждан, но и в обеспечении условий для их дальнейшего роста. По словам президента, десять политических инициатив, которые были обозначены в Послании, содержат ответ на те вызовы, с которыми сталкивается наша страна сегодня.

В заключении президент сказал о важности развития партийной демократии. «Партии, как известно, создаются не для удовлетворения амбиций их лидеров, а ради интересов граждан и общества», — заявил президент, призвав вовлекать в реализацию социальных инициатив все большее количество людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: