Информационное
агентство России
30°C
19 августа, 15:59

Генпрокурора США хватил удар от успехов Буша

art_dev
Генпрокурора США хватил удар от успехов Буша
Обморок помешал Мукасею рассказать о продолжающейся угрозе "Аль-Каиды"

Генеральный прокурор и одновременно министр юстиции США Майкл Мукасей вчера вечером упал в обморок, произнося речь в отеле Marriott Wardman Park в Вашингтоне. Примерно через 15-20 минут после начала речи об успехах правительства Джорджа Буша в войне с терроризмом язык у генерального прокурора начал заплетаться, он затрясся и потерял сознание, сообщает АР.

В своей речи, подготовленной к выступлению перед Федеральным обществом по правовым и общественно-политическим исследованиям, Мукасей собирался защищать «фундаментальную перестройку» правительства со стороны администрации Буша после событий 11 сентября 2001 г., а также шаги, которые «позволили предотвратить дальнейшие удары террористов», передает Утро.ру.

Кроме того, генеральный прокурор планировал говорить о продолжающейся угрозе, которая исходит от мифической «Аль-Каиды». Но внезапно он начал нечленораздельно произносить слова, запинаться и вздрагивать. Затем его голова упала на микрофон, ноги подкосились. Четверо мужчин в костюмах успели добежать до сцены и подхватить министра. Затем «неотложка» увезла его в больницу.

Сейчас врачи пытаются выяснить, почему прокурор потерял сознание и не угрожает ли что-либо его здоровью.

Между тем, на своем посту Майклу Мукасею осталось провести совсем немного, так как избранный президент США Барак Обама уже предложил этот пост 57-летнему афроамериканцу Эрику Холдеру, который раньше работал в администрации Клинтона и принимал активное участие в предвыборной кампании Обамы. Если сенат согласится с выбором нового президента, то Холдер станет первым афроамериканцем на этом посту, пишет «Комсомольская правда».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: