Информационное
агентство России
0°C
21 октября, 22:28

В Бирмингеме мусульмане как в тюрьме

art_dev
В Бирмингеме мусульмане как в тюрьме
Полиция и службы безопасности ведут за мусульманами пристальное наблюдение

Мусульмане Бирмингема, второго по величине города Великобритании, чувствуют себя в этом городе, как в тюрьме. Под предлогом борьбы с экстремизмом за ними ведется пристальное наблюдение, говорится в отчете о проведенном по заказу британского правительства исследовании.

«Многие опрошенные чувствуют, что из-за повышенного внимания, уделяемого мусульманскому сообществу, полиция и службы безопасности наблюдают за каждым их шагом», цитирует доклад Waterhouse Consulting Group, одного из ведущих консультантов по вопросам управления, газета Birmingham Post.

Компания проводила опрос жителей города и организаций с целью всестороннего анализа правительственных мер по борьбе с терроризмом, которые планируется принять в рамках законопроекта «О предотвращении насильственного экстремизма», сообщает IslamOnline.

«Правительство и местные органы управления должны понять, с каким беспокойством и негодованием воспринимают мусульмане то, что средства массовой информации и власти привычно отождествляют экстремизм с исламом, — говорится в докладе. – В атмосфере процветающей исламофобии это способствует огульному очернению мусульман».

Опрос общественного мнения, проведенный недавно газетой Financial Times, показал, что с наибольшим подозрением к мусульманам относятся именно в Великобритании.

Подтверждают это и специалисты компании Waterhouse, считающие, что поток негативной и предвзятой информации в британских СМИ порочит мусульман и их веру, изображая их неким внутренним врагом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: