Информационное
агентство России
22°C
21 августа, 22:27

Арабские страны ищут пути решения проблемы пиратства

art_dev
Арабские страны ищут пути решения проблемы пиратства

В связи с целым рядом захватов судов пиратами у побережья Сомали возникла необходимость в созыве экстренного совещания арабских государств, имеющих выход к Красному морю.

Высокопоставленные представители Египта, Иордании, Саудовской Аравии, Судана и Йемена собрались в столице Египта Каире, чтобы отыскать пути борьбы с этой проблемой, которая, по заявлению Международного морского бюро, вышла из-под контроля. Об этом сообщает ВВС.

Между тем международные информагентства сообщают, что сомалийские пираты потребовали за саудовский супертанкер $25 млн в течение 10 дней. «Мы требуем 25 миллионов долларов от владельцев танкера. Мы не хотим, чтобы этот вопрос решился в результате длительных переговоров», — заявил AFP лидер пиратов с борта судна, находящегося у берегов Сомали. Он подчеркнул, что выкуп должен быть заплачен в 10-дневный срок. «Иначе мы примем ужасные меры», — добавил пират, не уточнив при этом, какие именно.

Как сообщает Sky News, владельцем судна является базирующаяся в Дубаи компания Vela International Marine Ltd. – подразделение саудовского нефтяного гиганта Aramco. На борту находятся 25 членов экипажа, среди них есть граждане Великобритании, Хорватии, Польши, Саудовской Аравии и Филиппин. На борту танкера находится нефть на сумму в $100 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: