Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 09:25

Министр образования Таджикистана хочет покрыть бесчестием школьниц

art_dev

Министр образования Таджикистана Абдуджаббор Рахмонов подверг критике участившиеся случаи ношения хиджаба в общеобразовательных школах.

«Если раньше были единичные случаи, и мы не принимали мер, то сегодня их стало много», — сказал А.Рахмонов на пресс- конференции в четверг.

«У нас для такого типа людей есть медресе, где желающие могут не только носить хиджаб, но и совершать намаз, учиться наукам ислама», — пояснил министр. Он выразил озабоченность подобными случаями и назвал ношение хиджаба «путем распространения идеологии».

Между тем, по данным Минобразования, согласно ст. 3 Закона Таджикистана об образовании, во всех средних, высших и профессиональных учебных заведениях запрещена пропаганда партийной и религиозной идеологии.
Правда, как при этом расценить ношение галстука, некогда также бывшего символом религиозной принадлежности. Впрочем, сравнительно недавно непокрытая голова женщины также была символом – распущенности и потери чести, в том числе и в Таджикистане. Нынешний министр хочет всех девушек и женщин Таджикистана «наградить» этим символом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: