Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 03:24

Ношение никаба не должно быть причиной отстранения от заседания суда

art_dev
Ношение никаба не должно быть причиной отстранения от заседания суда
Тринидадские мусульманки

Судья Верховного суда Тринидада и Тобаго должен принять решение, может ли мусульманка в никабе, полностью скрывающем ее лицо, кроме глаз, участвовать в заседании суда в качестве присяжного заседателя.

Юристы едины во мнении, что закон о присяжных не разрешает судьям отстранить присяжного на этом основании, сообщает газета Trinidad Guardian.

Обсуждение вопроса о допустимости ношения присяжным никаба началось после того, как в тринидадский суд в качестве присяжного явилась мусульманка, облаченная в черный никаб, который полностью закрывал ее с головы до пят. За исключением прорези для глаз, голова и лицо мусульманки были закрыты.

Когда присяжную спросили, может ли она снять покрывало, чтобы суд мог видеть ее лицо, она ответила, что может это сделать только в присутствии женщин, отказавшись снять его в присутствии мужчин.

«Сам факт ношения потенциальным присяжным никаба или хиджаба не несет в себе основания для его отстранения от заседания», — заявляют юристы.

«На основании действующего закона сам факт принадлежности присяжного к определенной расе, или определенной религии не может быть основанием для [возражений] со стороны прокурора или защиты», — подчеркнули юристы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: