Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 01:02

Подростки бросили горящий факел в коляску с младенцем ради забавы

art_dev
Подростки бросили горящий факел в коляску с младенцем ради забавы

В Ростовской области милиция расследует дикое преступление подростков, которые едва не сожгли младенца заживо. Со скуки хулиганы подбросили в детскую коляску самодельный факел, и лишь героизм родительницы позволил избежать трагедии.

К настоящему времени жуткое преступление уже произвело мощный резонанс на интернет-форумах, а общество потребовало от властей наказать виновных. Теперь милицейские начальники обещают разобраться в этой ситуации, сообщает Newsru.com со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Как рассказала сама пострадавшая Ольга Анчербак, во время нападения она прогуливалась с новорожденной дочкой Настей по спальному району Ростова-на-Дону. Женщина едва успела заметить, что в сторону ребенка, лежавшего в коляске, летит что-то пылающее.

Ольга успела инстинктивно согнуться и заслонить дочку своим телом. Но тут же у нее самой вспыхнули волосы.

Женщине удалось натянуть на голову кожаную куртку и сбить пламя. Открыв глаза, она лишь видела, как, смеясь, убегают двое подростков. На вид им было лет 13-14, и одеты прилично. А рядом с коляской догорала газета, облитая расплавленной пластмассой.

В шоковом состоянии Ольга добралась до дома, где уложила плачущую дочурку спать. А затем написала об этом случае на интернет-форуме ростовских мам. За сутки под ее сообщением появилось больше тысячи откликов. В результате Ольгу убедили идти в милицию.

«Но в милиции мне объяснили, что потеря волос не считается вредом для здоровья, — рассказывает пострадавшая. — Пара ожогов на голове — этого мало, чтобы заставить подростков отвечать». Даже если виновных найдут, то смогут привлечь к ответственности только за хулиганство, говорили милиционеры.

Ольга снова написала на форум, после чего посетительницы интернета составили возмущенное письмо властям. И только тогда заместитель начальника отдела по делам несовершеннолетних ГУВД Ростовской области Виталий Иванов пообещал принять меры. «Мы сделаем все возможное, чтобы отморозки были наказаны», — сказал Иванов. При этом милиционер вспомнил и другой недавний дикий случай с ростовскими подростками, когда юные живодёры забили насмерть детеныша кенгуру и птиц в зоопарке.

По мнению психиатра и доктора медицинских наук Михаила Виноградова, такие случаи будут происходить все чаще и чаще, поскольку это свидетельство глубокого упадка и разложения в обществе.

«Мы полностью потеряли контроль над детьми. Отдали их в распоряжение пьющих родителей, маргиналов, с одной стороны, и интернета, низкопробных боевиков — с другой, — поясняет врач. — Если государство не возьмется за эти проблемы, они будут возрастать в геометрической прогрессии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: