Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 14:22

Мусульмане сдали кровь для больных детей

art_dev
Мусульмане сдали кровь для больных детей

Акция по сдаче крови прошла сегодня в Соборной мечети в Москве. На передвижной пункт переливания крови пришло более 20 человек, в основном работники мечети и активисты фонда «Надежда». Многие сдавали кровь впервые, одновременно вступая в ряды кадровых доноров. Собранная кровь пойдет на лечение детей в Бакулевский центр.

В беседе с корреспондентом IslamNews работники станции отметили, что сегодняшняя акция по сдаче крови прошла успешно. По признанию врачей, в основном сбор крови проходит именно во время таких выездных акций, так как на станции переливания крови люди приходят неохотно.

Между тем, донорство абсолютно безвредно для здоровья. Научно доказано, что регулярная сдача крови и ее компонентов стимулирует кроветворение. Доноры реже болеют, легче переносят физические и психологические нагрузки, дольше сохраняют работоспособность. Стать донором крови и ее компонентов может каждый гражданин по достижении 18 лет, прошедший медицинское обследование.

Перед сдачей крови или ее компонентов донору необходимо воздерживаться от употребления аспирина, анальгина и других лекарств, содержащих эти препараты.

Накануне кроводачи следует исключить из рациона жирное, жареное, острое, соленое, молочные продукты, яйца, масло. Нельзя употреблять алкоголь за двое-трое суток до процедуры. В день кроводачи допустим легкий завтрак: сладкий чай с сухариками и вареньем. За час до сдачи крови нельзя курить. Желательно пить больше жидкости и хорошо выспаться.

Сдача крови была организована благотворительным фондом «Надежда» и Департаментом благотворительности и социальной поддержки при СМР специально для тех жителей столицы, у кого имеется московская прописка.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: