Информационное
агентство России
0°C
21 октября, 22:23

Блокадной Газе приоткрыли границу

art_dev
Блокадной Газе приоткрыли границу
Доставленной в Газу гуманитарной помощи явно недостаточно

Израильское государство временно приоткрыло пропускной пункт на границе с сектором Газа, позволив доставить на осажденную территорию продукты питания. Была также возобновлена подача по трубопроводу дизельного топлива для единственной на весь сектор электростанции.

За последние три недели жители Газы получают помощь извне второй раз, сообщает Би-Би-Си. Еврейские власти в очередной раз ужесточили блокадный режим 4 ноября, после того, как в ответ на вторжение израильской армии из сектора Газа было выпущено несколько самодельных ракет, причинивших незначительные разрушения.

С тех пор граница бала приоткрыта 17 ноября, так же на один день. Поставки топлива для электростанции не возобновлялиссь с начала ноября.

Сегодня через пропускной пункт Керем Шалом проследовали по меньшей мере 40 грузовиков с гуманитарной помощью. Однако сотрудники Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ утверждают, что такой объем помощи ситуацию не исправит, поскольку все ресурсы в секторе Газа полностью истощены, и необходима постоянная доставка помощи.

Руководство ООН призвало израильского премьер-министра прекратить блокаду, назвав ситуацию в Газе гуманитарной катастрофой. Однако оккупационные власти заявляют, что дальнейшие поставки гуманитарной помощи зависят от того, будет ли палестинский народ оказывать вооруженное сопротивление захватчикам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: