Информационное
агентство России
16°C
20 сентября, 13:50

Рецепт Кардави по борьбе с мусульманским экстремизмом

art_dev

“Болезнь исламских радикальных группировок находится не в их сердцах, а в их головах”, — заявил 17 мая в Дохе известный исламский проповедник — Юсуф Кардави, выступая на конференции под названием “Насилие: причины и следствия”, организатором которой выступил Катарский университет. Кардави также отметил, что в мировоззрении этих движений существует “изъян”, призвав к диалогу с ними “посредством авторитетных и доверенных ученых”, а не тех, кого шейх охарактеризовал как “улемы, стоящие на службе у власти и полиции” (“уляма ас-султа ва уляма аш-шурта”).

Юсуф Кардави указал на разницу между насилием и террором, отметив, что многие исследователи впадают в заблуждение, ставя между ними знак равенства. По его мнению, “не всякий террор является насилием, а насилие — террором”.
Согласно определению Кардави террор — это использование “грубой силы в отношении тех, с кем ты не связан делами, в качестве средства устрашения, принуждения их к подчинению твоим требованиям, даже если ты считаешь их справедливыми”.
Шейх Кардави провел различие между запрещенным насилием и дозволенным джихадом и выразил поддержку “акциям самопожертвования в Палестине”, назвав их “одной из величайших форм джихада”. Ученый подверг критике тех, кто запрещает акты самопожертвования в Палестине под предлогом, что они приводят к гибели гражданских лиц в Израиле, заявив, что израильтяне — общество милитаризма до мозга костей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: