Информационное
агентство России
28°C
22 августа, 12:09

Медведев сказал правду о кризисе

art_dev
Медведев сказал правду о кризисе

О выступлении российского президента на выездном заседании Госсовета в Ижевске достаточно подробно сообщали, по-видимому, практически все средства массовой информации нашей страны. Поэтому, понятно, нет нужды повторяться, но лично мне хотелось бы отметить всего лишь одну немаловажную деталь из этого выступления: Дмитрий Медведев первым из российских руководителей сказал правду о кризисе. Он не побоялся признать своих опасений относительно того, что Россия сполна хлебнет лиха. Это, представляется, характеризует его как честного и мужественного человека, в отличие от тех, кто продолжает упорно твердить, что «у нас кризиса нет» и что российская экономика «достаточно хорошо подготовлена к длительным внешним шокам».

В Ижевске Медведев «посмотрел правде в глаза». На пресс-конференции он сказал, что «кризис развивается, к сожалению, от финансовой сферы – это объективная вещь – к реальному сектору». По словам президента, «пока он еще только слегка затронул нашу промышленность», но он убежден, что «кризис и дальше будет распространяться». «Каждая отрасль по-своему уязвима», — отметил глава государства.

Ожидает президент и обострения ситуации с занятостью. «Эти проблемы могут обостряться. И работать здесь нужно консолидированно, вместе со всеми участниками трудовых отношений», — сказал Дмитрий Медведев. Он призвал регионы мониторить рынок труда, увеличивать финансирование программ занятости.

По мнению большинства аналитиков, пик кризиса придется в России на следующий год. Признал это фактически и президент: «Не хотелось бы здесь векселей давать, но единственное, что могу сказать: здесь уж к бабке не ходи – следующий год будет очень трудным».

Дмитрий Медведев показал, что он не намерен скрывать правду от своего народа, и это приятно отличает его от подавляющего большинства российских «начальников» как в прошлом, так и в настоящем. Спасибо ему, что хотя бы предупредил, и каждому, скорее всего, в ближайшее время придется рассчитывать лишь на собственные силы, а не надеяться на помощь со стороны государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: