Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 17:05

Политковскую заказал действующий российский политик – адвокат обвиняемых

art_dev
Политковскую заказал действующий российский политик – адвокат обвиняемых
Политковскую заказали в России, а не за рубежом, уверен адвокат

За убийством журналистки Анны Политковской стоит российский политический деятель, находящийся внутри страны, а не за рубежом. Заказчик упоминается в деле, хотя никаких конкретных фамилий не называется. Об этом, как сообщает Newsru.com, заявил адвокат одного из обвиняемых Мурад Мусаев перед началом досрочного заседания в Московском окружном военном суде. Также стало известно, что слушания будут открытыми и что коллегия присяжных не распущена, однако из нее выведен присяжный Евгений Колесов, сделавший заявление для СМИ.

«В материалах дела есть и мотив, и заказчик, по крайней мере, индивидуальная причина заказа — критические изобличающие репортажи Политковской о неких политических деятелях», — цитирует его «Интерфакс».

«В обвинительном заключении мы видим, что этот кто-то не настолько великий и ужасный — политический деятель внутри страны, — сказал он. — Ни о каких конкретных людях речь не идет». По его словам, генеральный прокурор на стадии следствия заявлял, что заказчик преступления «кто-то великий и ужасный за границей, кто пытается дестабилизировать обстановку в России».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: