Информационное
агентство России
3°C
21 октября, 15:22

Американский суд объявил помощь народу Палестины вне закона

art_dev
Американский суд объявил помощь народу Палестины вне закона
Дочери лидеров фонда "Святая земля" Зайра Абу-Бакир (справа) и Нур Элаши (слева) во время интервью одному из американских изданий (Техас)

Руководители американского фонда «Святая земля», обвиняемые «в пособничестве террористам и нелегальной финансовой помощи» движению ХАМАС в Палестине, были признаны виновными судом Далласа.

Как сообщает Dallas Business Journal, обвиняемые, в числе которых и брат лидера ХАМАС Халеда Машааля — Муфид Абдулькадер, будут осуждены как «пособники террористической организации», которой, по мнению американских властей, является избранное в результате демократических выборов правящее в секторе Газа движение исламского сопротивления ХАМАС.

Издание не уточняет, почему было отменено решение от октября 2007 года о признании всех пяти подозреваемых невиновными в совершении каких бы то ни было преступлений. Главный участник процесса, бывший председатель фонда Мохаммед аль-Мезаин, был тогда полностью оправдан по большей части предъявленных ему обвинений, включая самое тяжкое – в пособничестве «террористам». В отношении того, что некогда было крупнейшим благотворительным мусульманским фондом в Америке, присяжными в течение двух месяцев были заслушаны показания представителей ФБР и израильских агентов, составившие тысячи страниц документов и долгие часы видеозаписей.

Фонд был основан в 80-х годах в Калифорнии и переехал в Даллас в 1992 году. Все изменилось с того момента, когда агенты ФБР подслушали встречу руководителей фонда в Филадельфии в 1993 году, на которой обсуждались вопросы оказания помощи движению ХАМАС с целью достижения мирного соглашения между израильтянами и палестинцами.

Отметим, что несколько дней назад британский клиринговый банк Lloyds TSB запретил Исламскому банку Великобритании (IBB) поддерживать деловые отношения с фондом Interpal, являющимся одной из основных финансовых структур для сбора средств в пользу народа оккупированной Палестины. Lloyds TSB обязал IBB прекратить отношения с Interpal начиная с 8 декабря 2008 года. Interpal — неполитическая и некоммерческая организация, созданная мусульманами Великобритании для оказания помощи палестинцам, проживающим на Западном берегу и в секторе Газа, а также в лагерях беженцев в Ливане и Иордании.

Международные издания отмечают, что проблемы у Interpal возникли во время визита в еврейское государство главы британского внешнеполитического ведомства Дэвида Мелибэнда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: