Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 14:18

Пакистанских разведчиков сократили

art_dev
Пакистанских разведчиков сократили
Шах Мехмуд Куреши

Отдел влиятельной Межведомственной разведки Пакистана (ISI), занимавшийся политическими вопросами, расформирован. Об этом заявил министр иностранных дел страны Шах Мехмуд Куреши.

Как сообщает BBC, вместе с этим, высокопоставленный представитель служб безопасности, говоривший на условии анонимности, заявил, что этот отдел лишь остановил работу, а его сотрудники не переведены на другие места. «ISI меняется, — подчеркнул собеседник издания, — эта разведслужба стремится держаться вне политики и сосредоточиться на контрразведке».

Политический отдел ISI, как считалось, вмешивался во внутреннюю политику с 1950-х годов, с ним согласовывались кандидатуры министров. По данным исследователей, в конце 1980-х ISI стояла за созданием политического альянса против Пакистанской народной партии (ПНП). В последнее время ISI также подозревали в поддержке повстанцев из северо-западных провинций.

Нынешнее изменение роли ISI, по оценке экспертов, связано с победой ПНП на парламентских выборах в феврале 2008 года и избранием в сентябре президентом Пакистана кандидата от ПНП Асифа Али Зардари.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: