Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 01:02

Мусульмане Тайваня призывают власти развивать халяльное производство

art_dev
Мусульмане Тайваня призывают власти развивать халяльное производство
Мусульманки Тайваня

Мусульмане Тайваня призвали правительство уделять больше внимания развитию производствf продуктов, соответствующих норам ислама, и укреплять торговые связи с мусульманскими странами.

«У Тайваня есть все, чтобы выйти в лидеры по производству халяльных продуктов питания, однако правительство не имеет четкого плана действий», — заявил Салахудинг Ма Чао-ен, имам соборной мечети Тайпея в интервью местному информационному агентству.

Прошедшая с 20 по 22 ноября в Бангкоке Всемирная халяльная конференция показала, что у Тайваня есть ряд преимуществ. Салахудинг Ма считает, что страна обладает прогрессивными технологиями халяльного производства, которые можно будет экспортировать в соседние страны. Это касается, по его словам, системы управления, способов повышения качества сельскохозяйственного производства, научно-исследовательских разработок в области здорового питания и других аспектов.

В то время как Малайзия и Таиланд предпринимают решительные шаги, чтобы стать региональными центрами халяльного производства, в Тайване эта отрасль все еще находится в зачаточном состоянии, считает имам.

По оценкам экспертов, растущий рынок халяльных продуктов может стать одной из самых выгодных ниш на рынке продуктов питания, ежегодный оборот которого оценивается в 200 млрд. долларов. В 2007 году рынок халяльных продуктов в мире достиг 600 млрд. долларов и, как ожидается, к 2010 году должен составить один триллион долларов, сообщает Taiwan Headlines.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: