Информационное
агентство России
23°C
17 августа, 12:45

Потопленное индийским фрегатом судно оказалось не пиратским

art_dev
Потопленное индийским фрегатом судно оказалось не пиратским
"Табар" в переводе с хинди означает "Боевой топор"

Военно-морские силы Индии по ошибке затопили тайский траулер «Экават Нава 5», перевозивший гражданские грузы, приняв его за пиратский корабль.

Индийские СМИ 19 ноября сообщали о том, что накануне фрегат «Табар» потопил пиратское судно в прибрежных водах Сомали. По меньшей мере один член экипажа таиландского траулера, затопленного индийскими ВМС, погиб, еще 14 считаются пропавшими без вести, а вся информация о судьбе судна была получена владельцем корабля от спасшегося члена экипажа, гражданина Камбоджи, который шесть дней провел в водах Аденского залива, пока не был подобран проходящим судном.

Хозяин потопленного судна сообщил, что траулер направлялся из Омана в Йемен и перевозил рыболовное оборудование. Пираты напали на судно и почти захватили его, но в этот момент на место происшествия прибыл фрегат «Табар». Представители индийских ВМС заявляли, что пираты обстреляли «Табар», который осуществлял патрулирование у сомалийского побережья. Пираты открыли огонь по фрегату, а индийские военные не подозревали, что на борту судна находятся члены экипажа, передает РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: