Информационное
агентство России
23°C
16 августа, 15:58

Египетский футболист открыл для жителей Конго ислам

art_dev
Египетский футболист открыл для жителей Конго ислам
Мухамед Абутрейка совершает земной поклон

Легендарный египетский футболист Мухамед Абутрейка, известный также своей набожностью и скромностью, не мог себе представить, что матч против Конго в рамках квалификационного турнира Кубка мира 2010 с его участием откроет ислам для многих конголезцев.

«Многим конголезцам было интересно, почему Абутрейка падает ниц после каждого забитого гола», — говорит муфтий Конго, шейх Абдулла Мингала Лваба.

Забив решающий гол в матче с Конго, Абутрейка, к удивлению тысяч конголезских болельщиков, упал на колени, а за ним последовали другие египетские игроки.

Мусульмане объяснили болельщикам, что земной поклон совершается в знак благодарности Богу за оказанную милость, что приветствуется в исламе.

Этот поступок пробудил во многих интерес к исламу, и в конечном итоге, благодаря Всевышнему, они стали мусульманами, говорит имам Абдулла, который называет Абутрейку посланником ислама, так как для многих болельщиков известные люди являются примером для подражания.

Абутрейку ценят в Египте, а также в других арабских и африканских странах не только за выдающееся мастерство, но и за хорошие манеры, сообщает IslamOnline.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: