Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 23:43

Глава Росохранкультуры – о масштабах государственной поддержки, оказываемой в реставрации православных церквей

art_dev
Глава Росохранкультуры – о масштабах государственной поддержки, оказываемой в реставрации православных церквей
Александр Кибовский. Фото: РГ

Руководитель Росохранкультуры Александр Кибовский поведал о масштабах государственной поддержки, оказываемой в реставрации православных храмов. Об этом рассказывается в сегодняшнем номере «Российской газеты».

«За последние годы удалось вернуть жизнь многим церквям и монастырям, причем не только за счет средств федерального бюджета. У ряда регионов есть собственные серьезные программы», — сказал Кибовский.

Так, только Вологодская область, являясь далеко не самым богатым регионом, по словам чиновника, ежегодно выделяет на реставрацию религиозных памятников 450 миллионов рублей, а такие города, как Москва, Петербург, Ханты-Мансийск имеют еще большие возможности. При этом он пояснил, что реставрация памятника стоит раз в пять дороже, чем новое строительство.

Кибовский отметил, что на финансирование восстановления православных церквей из бюджета выделяется намного больше средств, чем на другие культурные объекты. «Я бы только приветствовал, если бы финансирование реставрации «дворянских гнезд» подтянулось к уровню реставрации храмов и монастырей», — сказал он.

«Федеральное финансирование религиозных памятников принимается в соответствии с решением депутатов Госдумы. Они планируют эти средства, закладывают их в бюджет. Список памятников одобряет и благословляет Его святейшество», — отметил Кибовский, отвечая на вопрос читателей издания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: