Информационное
агентство России
23°C
16 августа, 16:02

Британский парламентарий о положении в Афганистане

art_dev
Британский парламентарий о положении в Афганистане
Дэвид Дэвис

Ситуация в Афганистане быстро ухудшается. Если мы не изменим наш подход к афганской проблеме, нас ждет поражение. Беспорядками охвачены две трети страны. Наркотики дают главный доход в экономике, криминал вышел из под контроля властей, правительство слабое, коррумпированное и некомпетентное. Талибы пользуются все большей поддержкой среди населения Афганистана.

Об этом рассказал член британского парламента от консервативной партии Дэвид Дэвис, который совершил десятидневную ознакомительную поездку по Афганистану. По его словам, афганский режим, который Запад защищает, коррумпирован сверху донизу. Против брата президента страны Хамида Карзая выдвинуто обвинение в том, что он является наркобароном. Три четверти афганских полицейских грабят местное население.

Правительство создает благоприятные финансовые условия для 20 кланов. Это вызывает гнев простых афганцев, чьи семьи существуют на 10 долларов в неделю. Должность уездного начальника полиции продается за 150 тысяч долларов. Купивший эту должность чиновник начинает брать дань со своих ближайших подчиненных, а рядовые полицейские под разнообразными предлогами грабят население.

Таким положением пользуются талибы. Они предлагают более эффективную и справедливую систему. Афганцы, проживающие на юге страны, в районах, свободных от талибов, часто переходят в районы, находящиеся под контролем «Талибана», для решения своих спорных вопросов в различных областях жизни. Британский парламентарий пришел к выводу о том, что Западу необходима новая стратегия в Афганистане. Главное, подчеркивает Дэвис, нужно создать лучшие условия жизни для простых афганцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: