Информационное
агентство России
1°C
21 октября, 07:37

Билл Клинтон в Кувейте

art_dev
Билл Клинтон в Кувейте
Билл Клинтон с женой

Сообщение о том, что Хиллари Клинтон может стать следующим госсекретарем США, застало ее супруга бывшего американского президента в Кувейте. Выступая на проходившем там международном экономическом симпозиуме, Билл Клинтон заметил: «Я думаю, что она будет действительно отличным государственным секретарем». Он добавил: «Что случится или не случится, не имеет отношения ко мне, — это только между нею и Обамой».

В последнее время Билл Клинтон, между прочим, довольно часто посещает страны Залива, где выступает с хорошо оплачиваемыми речами. По сведениям «Интернэшнл Херальд Трибюн», только за последний год бывший президент таким образом заработал свыше 10 млн. долларов. Недавно, например, за одночасовую речь он получил 425 тысяч долларов…

Непрерывно пополняется и Фонд Билла Клинтона, основанный им еще в 1998 году. Сегодня на его счету свыше 500 млн. долларов. У этого фонда множество проектов в самых разных частях всего света. В частности, в его планы входит борьба со СПИДом в Африке.

Примечательно, что крупные пожертвования в клинтоновский фонд делают не только американские миллионеры, но и друзья бывшего президента из арабского мира. Так, весьма серьезные суммы в этот фонд поступили от королевской семьи Саудовской Аравии, короля Марокко и фонда, связанного с Объединенными Арабскими Эмиратами, а также от правительств Кувейта и Катара.

Чем станет заниматься Билл Клинтон, если его супруга и в самом деле получит пост госсекретаря? На этот счет существуют различные предположения. Среди них и такое: Билл Клинтон станет специальным посланником администрации Обамы в тех странах, с которыми его лично связывают «особые интересы». При этом кое-кто довольно откровенно намекает на монархии Залива.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: