Информационное
агентство России
19°C
18 августа, 00:29

Мэра Владикавказа мог убить снайпер

art_dev
Мэра Владикавказа мог убить снайпер

Покушение на мэра Владикавказа Виталия Караева совершено сегодня около 9 часов утра. Неизвестный обстрелял градоначальника во дворе его дома на улице Калинина, когда тот садился в машину.

В. Караев был тяжело ранен и доставлен в реанимацию. Через несколько минут он скончался от пулевого ранения в сердце. Преступник успел скрыться. По предварительным данным, убить мэра мог снайпер. Предположительно, был только один выстрел, и он оказался смертельным. Покушение на мэра произошло в присутствии его четырех охранников. Они находились в джипе BMW, а мэр сел в другую машину — служебный «Мерседес», за рулем которого был водитель.

По данному факту следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Северная Осетия-Алания возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ — «Убийство». Создана следственно-оперативная группа. Ведется осмотр места происшествия, проводятся другие неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, его совершивших. Устанавливается оружие, из которого стреляли в чиновника. Следствие отрабатывает несколько версий убийства мэра Владикавказа, в том числе рассматривается возможность убийства из-за его служебной деятельности, сообщил официальный представитель Следственного управления СКП РФ по Северной Осетии Чермен Зангиев. В настоящее время глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров проводит встречу с руководителями силовых ведомств республики, передает ИТАР-ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: