Информационное
агентство России
30°C
19 августа, 15:55

Пожилой палестинец скончался после жестоких побоев

art_dev
Пожилой палестинец скончался после жестоких побоев

62-летний Мухаммад аль-Курд погиб в оккупированном Иерусалиме в ночь на воскресенье, спустя 2 недели после того, как израильские полицейские ворвались в его дом, избили хозяина и выкинули на улицу вместе с женой.

Врачи и местные жители сообщают, что израильтяне сильно избили немолодого мужчину, а затем заставили его вместе с пожилой супругой покинуть родной дом в местечке Шейх Джарра в оккупированном Иерусалиме. Израильтян не остановил ни почтенный возраст палестинца, ни то, что он был инвалидом и страдал несколькими серьезными заболеваниями. Более того, полицейские запретили «Скорой помощи» отвезти избитого человека в больницу, и он несколько часов провел на холоде, что в дальнейшем резко ухудшило его состояние.

Похороны М.Курда состоялись в воскресенье. Незадолго до смерти он с женой установил палатку напротив своего дома, конфискованного израильскими властями в пользу незаконных еврейских поселенцев. Но даже это утлое пристанище постоянно сносилось оккупационной полицией.

Как сообщает ПИЦ, 27 других палестинских семей из этого же местечка ожидает судьба семьи М.Курда. Израильские власти намереваются снести их дома, чтобы на этом месте построить еще один аванпост еврейских колоний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: