Информационное
агентство России
6°C
20 октября, 13:44

Би-Би-Си: иракские заключенные содержатся в нечеловеческих условиях

art_dev
Би-Би-Си: иракские заключенные содержатся в нечеловеческих условиях
Камера багдадской тюрьмы

Телеканалу Би-Би-Си удалось получить свидетельства ужасных условий содержания заключенных в иракских тюрьмах. Съемочной группе был предоставлен доступ в багдадскую тюрьму. Сообщается, что в помещениях размером с классную комнату живут по 150 человек.

По словам корреспондента канала Эндрю Норта, многие из заключенных багдадской тюрьмы «Русафа» содержатся в ней без предъявления обвинений. Э. Норт стал первым иностранным корреспондентом, допущенным в иракскую тюрьму после вторжения коалиционных сил в 2003 году. Разрешение от МВД последовало в ответ на просьбу журналиста проверить достоверность слухов о пытках и правонарушениях в отношении заключенных.

Как рассказывал потом корреспондент, камеры «Русафы» были переполнены настолько, что сразу было трудно понять, сколько человек там находится. На железных нарах жались по 4-5 человек.

Один из заключенных рассказал, что их крайне редко выпускают на прогулки: на территории тюрьмы не предусмотрено специальной зоны для занятий физкультурой. «Многим приходится спать возле туалетов. Пока одни спят, другие вынуждены ждать своей очереди стоя», — добавил он. Некоторые заключенные жаловались на то, что во время ареста их били.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: