Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 01:44

Римский папа : Межрелигиозный диалог невозможен

art_dev
Римский папа : Межрелигиозный диалог невозможен
Папа Бенедикт предлагает заменить межрелигиозный диалог межкультурным

Несмотря на все усилия мусульманских и христианских религиозных деятелей, Римский папа Бенедикт XVI считает, что межрелигиозный диалог невозможен.

Сочиненное им предисловие для готовящейся к выходу в свет книги правого итальянского политика Марчелло Перы опровергает появляющиеся в последнее время в печати сообщения о якобы готовности главы Католической церкви к общению с нехристианами.

«Вы с величайшей ясностью объясняете, что межрелигиозный диалог в прямом смысле этого слова невозможен», — пишет понтифик, добавляя, что «настоящий диалог» о религиозном выборе невозможен «без того, чтобы поставить в кавычки собственную веру».

В книге Перы «Почему мы должны называть себя христианами» утверждается, что Европа должна держаться своих христианских корней.

Четыре года назад Бенедикт, бывший тогда еще кардиналом Иосифом Ратцингером, в соавторстве с Перой написал работу, посвященную кризису европейского самосознания и озаглавленную «Без корней: Европа, релятивизм, христианство, ислам».

Ранее он также заявлял о том, что наплыв в Европу турок-мусульман выхолостит культуру «христианского континента», пишет IslamOnline.

В своем предисловии к книге Перы папа Бенедикт предлагает сфокусироваться не на межрелигиозном, а на межкультурном диалоге, а также на культурных последствиях основных религиозных идей. «В этой области диалог, а так же взаимное исправление заблуждений и обогащение, и возможны, и необходимы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: