Информационное
агентство России
29°C
21 августа, 17:04

Совет по межконфессиональному сотрудничеству начал свою работу

art_dev
Совет по межконфессиональному сотрудничеству начал свою работу
Здание правительства Пензенской области

На днях состоялось первое заседание рабочей группы нового Совета по межконфессиональному сотрудничеству, который был создан в ноябре на последнем заседании правительства Пензенской области совместно представителями местных органов власти и традиционных конфессий края.

На повестке дня были обсуждения проекта совместного заявления о создании Совета по межконфессиональному сотрудничеству и проекта положения «О Совете по межконфессиональному сотрудничеству в Пензенской области».

В заседании рабочей группы по межконфессиональному сотрудничеству приняли участие ответственный секретарь пензенского епархиального управления игумен Серафим (Домнин), имам-мухтасиб духовного управления мусульман Пензенской области Ислям Давыдов, руководитель пензенской региональной общественной организации «Просвещение» Абдуррауф Забиров, старший пресвитер Пензенской области и республики Мордовия организации евангельских христиан-баптистов «Согласие» О.В.Томак, епископ церкви «Живая вера» С.В.Строков, заместитель руководителя воскресной школы еврейской религиозной общины Е.П.Вакуленко, управляющий делами римско-католического прихода Непорочного зачатия пресвятой девы Марии в Пензе В.Н.Лариошин.

Как сообщил председатель организации «Просвещение» Абдурауф Забиров, главными задачами Совета по межконфессиональному сотрудничеству являются «развитие межрелигиозного и общественного диалога, координация усилий в сфере социального служения и социальной политики, осуществление просветительской деятельности в области правовых норм, создание общественного климата, направленного на борьбу против экстремизма, терроризма и экстремистского давления на религиозные сообщества».

«Межрелигиозный совет будет проводить заседания раз в квартал. Планируется обсуждение проблем представителей всех конфессий области. Будет налажена активная работа с населением с целью выявления этих проблем. В своей работе мы будем активно сотрудничать с властными структурами и средствами массовой информации. Принято решение, что руководить советом будут представители всех конфессий в очередном порядке», — отметил А.Забиров.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: