Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 03:36

Российский центр исламской экономики и финансов открывается завтра в Казани

art_dev
Российский центр исламской экономики и финансов открывается завтра в Казани

27 ноября в Российском исламском университете (РИУ) состоится официальное открытие Российского центра исламской экономики и финансов.

Учреждение подобного центра стало жизненной необходимостью в связи с увеличением роли исламских финансов в мировой экономике, а соответственно и научного интереса к исламской экономической модели, сообщается на официальном сайте РИУ.

Основной целью центра является развитие и распространение знаний в сфере исламских финансов и экономики в России и странах СНГ. В задачи центра входят публикация исследований и подготовка специалистов в области исламской экономики, организация семинаров и конференций, разработка учебных программ. Залогом востребованности деятельности центра стало успешное проведение в 2008 году таких крупных мероприятий, как Первый международный семинар «Исламские финансы – банкинг и страхование» «Международная инвестиционная конференция.

Стоит отметить, что в настоящее время в мире существует несколько образовательных центров по исламской экономике и финансам. Эти центры учреждались, в основном, для решения конкретных задач, и обслуживают какой-то определенный регион. Однако, центров, которые бы занимались развитием и продвижением образования по исламским финансам и экономике в России и странах СНГ, на сегодняшний день не было. Российский центр исламской экономики и финансов должен заполнить этот пробел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: