Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 16:52

Мусульманские страны хотят создать зону свободной торговли

art_dev

Участники Всемирного исламского экономического форума, проходившего под патронажем Организации исламская конференция (ОИК), высказались за создание зону свободной торговли между мусульманскими странами.

Премьер-министр Малайзии Абдулла Ахмад Бадави, исполняющий обязанности председателя, отметил, что полуторамиллиардное мусульманское население представляет «огромный потребительский рынок». Но до сих пор только отдельным странам удалось привлечь напрямую инвестиции из-за рубежа. Бадави считает, что необходимо найти новые пути для углубления сотрудничества и преодоления бюрократических препонов.

В ходе встречи в Куала-Лумпуре отмечалось, что ОИК сможет приобрести большее влияние, если входящие в организацию страны создадут зону свободной торговле. В настоящее время валовой внутренний продукт мусульманских стран составляет менее 5% от общемирового. Торговый оборот между странами ОИК оценивается в 800 млрд. долларов, что равняется 7% от общемирового.

Участники договорились о создании постоянного секретариата, и проводить экономический форум ежегодно поочередно в Малайзии и Пакистане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: