Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 04:58

Кто стоит за событиями в Мумбаи

art_dev
Кто стоит за событиями в Мумбаи
В Индии растет расслоение между богатыми и бедными

Ответственность за нападение на гостиницы в индийском городе Мумбаи (бывшем Бомбее), убийство людей и захват заложников взяла на себя ранее неизвестная группа «Деканские моджахеды». По крайней мере, так говорится в сообщениях, полученных по электронной почте агентствами новостей. Однако специалист по народным восстаниям Махан Абедин считает, что пока еще рано делать какие-то выводы.

«На данной стадии, это название не обязательно что-нибудь значит», — приводит его слова независимый телеканал Аль-Джазира.

«Конечно, очень соблазнительно указать пальцем на мусульманских боевиков, ведь, действительно, они были главными виновниками целой серии атак, — считает аналитик, — но нужно быть очень осторожным, прежде чем указывать пальцем».

«Мы видим, как в последние годы местные мусульманские организации начинают занимать все более резкую позицию по отношению к индийскому государству и некоторым слоям индийского общества, особенно коммерческой элите в таких местах, как Мумбаи, пытаясь привлечь, как они говорят, внимание широкой общественности к углубляющемуся в стране имущественному расслоению и неравенству», — сказал он.

«В Индии существует средний класс, к которому принадлежат около 100 миллионов человек, живущих очень хорошо, но свыше 800 миллионов живут в ужасных условиях», — подчеркнул Махан Абедин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: